Взято с http://zeta2.fatal.ru
1. Запястные лезвия.
Самое элементарное оружие Хищников, использующееся как правило для добивания добычи, а так же для получения наибольшего удовольствия от процесса взятия главного трофея на охоте.
Представляют собой два параллельных выдвижных лезвия с многочисленными фигурными зазубринами, раскладные, управляемые как и все остальное встроенное оружие, с помощью непосредственных мысленных команд обладателя.
2. Копье
Еще одно оружие, использующееся, равно как и ножи, для охоты на не слишком опасную добычу, но крупную физически. При наличии специальной подготовки очень эффективно в ближнем бою с несколькими противниками.
Раскладное телескопическое оружие, с независимой активацией, в походном состоянии крепится к поясу сзади.
3. Диск
Высокотехнологичное эффективное самонаводящееся метательное оружие, при грубом сравнении аналогичное бумерангу. Наводится по такому же прицелу, как и плазмопушка, или же управляется собственным компьютером наведения, если основной недоступен, то есть по приоритету.
Оружие остается управляемым после броска, что позволяет прицелу «вести» его, снабжено собственными двигателями.
Диск окаймлен вибролезвием, что придает оружию феноменальную режущую способность при невысокой скорости броска. «Лезвие» активируется в момент сжатия пальцами хватательных упоров в центре диска, и остается активным до завершения броска, дезактивируясь повторным нажатием. Диск снабжен устройством возврата. В походном состоянии крепится в специальное гнездо на поясе или правом бедре.
4. Сюрикен
http://forumupload.ru/uploads/0007/a2/4f/395-2-f.jpg
Оружие, очень похожее по своим характеристикам на диск. Разница лишь в том, что хира сюрикен имеет несколько острых шипов, которые складываются при носке в плоское круглое устройство, а во время боя — раскладываются посредством нажатия на поверхность в острую звездочку. Подобно диску сюрикен оснащен внутренним портативным самозарядным энергетическим устройством.
Также в отличие от диска, сюрикен требует большего изящества в обращении, большей гибкости и подвижности пальцев и запястья для особого захвата перед броском и точного задания траектории полета, поскольку это оружие бросается непосредственно рукой, а не запястным устройством. Необходимы долгие тренировки для достижения мастерского изящества в обращении с таким оружием.
Может использоваться как метательное и как рукопашное оружие. При метании ведет себя подобно бумерангу, возвращаясь в руку охотника после удара по цели. Внутренний компьютер или устройство маячка во время броска возвращает сюрикен обратно своему владельцу. Для броска используется техника «вращения» или дакайтэн-да, лезвие при своем движении к цели вращается и имеет множество точек соприкосновения с целью при броске с любой дистанции.
5. Наплечное орудие
http://forumupload.ru/uploads/0007/a2/4f/400-1-f.jpg
Наплечный плазмомет — самое мощное подспорье в арсенале Воина. Это легкое, крепящееся на плече оружие, способное многократно выстреливать раскаленной плазмой на дальние расстояния. Разрушительная сила этих выстрелов огромна и способна ликвидировать десантные челноки людей.
Оружие прикрепляется к левому плечу и работает от наручного компьютера, который регулирует мощность выстрела. Наводка производится с помощью системы прицеливания в шлеме, цель отслеживается посредством поворота головы стреляющего (диапазон поворота орудия составляет 180 градусов по горизонтали и 90 градусов по вертикали). Плазмомет может работать в комбинации с лазерным прицелом, что увеличивает точность наводки на цель. Стрельба осуществляется посредством нажатия мандибулами на подходящие кнопки внутри шлема или посредством панели управления, встроенной в наручи.
Вообще-то название «плазмомет» не совсем верно. Хотя первоначально считалось, что это оружие работает на основе некоторой формы плазмы, было доказано, что это — чрезвычайно продвинутый Разрушитель Молекулярных Соединений (MCD).
Плазмомет используется в охоте только на таких жертв, которые обладают приблизительно такими же способностями. Это оружие часто отвергается воинами старшего поколения.
Орудие весит 2,3 кг и обладает диапазоном стрельбы в 365 метров. Батарея, питающая лазер, может работать в течение 10 лет, а батарея, генерирующая заряды плазмы — до 8 месяцев, но ее всегда можно перезарядить с помощью специального комплекта.
У расы Аттури наплечная пушка имеет более совершенную систему слежения и захвата цели. Она способна вести цель даже пропавшую из области зрения.
Время перезарядки в наплечном режиме-1 секунда
При снятии с турели и переводе в ручной режим-3-5 секунд
Максимальное количество шаров плазмы три
6. Дротикомет (на картинке ручной вариант. Может быть встроен в запястную коробку.)
Снайперское оружие для скрытного и аккуратного убийства добычи. Стреляет небольшими раздвоенными дротиками, раскладывающимися во время полета.
Дротики выполнены из очень легкого, но прочного псевдометаллического вещества, неизвестного земной науке.
7. Лазер
Сравнительно редко использующееся, но довольно жестокое и изощренное оружие. По сути представляет собой тот же прицел, но с увеличенной мощностью пучка. Используется преимущественно с близкого и очень близкого расстояний. Возможно смещение спектра излучения в микроволновый диапазон, что приводит к повреждению и разрыву внутренних органов у жертвы, сопровождаемому обширным кровотечением.
8. Тепловая ракетница
Крепится на внешней стороне руки, раскладывается обоймами по два заряда. При достижении цели заряд не взрывается, а стремительно нагревается до очень больших температур, сваривая жертву заживо.
9. Бомбы
Тоже редко используемое оружие. Представляет сообой округлую бомбочку с лезвиями по краям. Эти лезвия позволяют прикрепляться ко многим поверхностям. Взрыв в радиусе 2-3 метров. Детонация по команде Хищника с помощью компьютера.